Вверх


Квартира и дом престарелых

2253 0 07:49 / 28.01.2010
Мне 78 лет, детей нет, недавно похоронил жену. Имею двухкомнатную неприватизированную квартиру в райцентре. Хочу ее продать и попроситься в дом-интернат, на государственное обеспечение. Можно так?
Иван Никитич,
г. Ветка.

— Чтобы продать квартиру, надо быть ее собственником. Если такого права нет, то продать квартиру не получится, — рассказала начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома А. И. Бакарас. — Если хотите устроиться в дом-интернат для престарелых, то придется отдать квартиру государству. Конечно, при условии, что в ней не остаются другие члены семьи. Нужно провести отчуждение этого жилого помещения местному Совету депутатов, исполнительному или распорядительному органу, организации, предоставившей в свое время дом или квартиру.
Право на проживание в доме-интернате имеют одиноко проживающие престарелые люди, пожилые супружеские пары, инвалиды первой и второй групп, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию, нуждающиеся в оказании социально-бытовой помощи. Преимущественным правом на получение жилья в этом учреждении пользуются одинокие инвалиды и участники войны, воины-интернационалисты, граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать