Вверх

67567567.jpg

Дети и квартира

1257 0 22:00 / 07.05.2010
“У нас такая ситуация: после смерти мужа осталась трехкомнатная квартира, в которой сейчас живу вместе с дочкой. Сын уехал в Россию, но прописан здесь. После смерти мужа квартиру я разделила поровну: дочке и сыну, чтобы не ссорились. Думала, сын согласится, чтобы дочь была хозяйкой квартиры, а за ним сохранилось право на проживание. Но он хочет пустить квартирантов на свою половину и даже продать ее. Есть ли у него такое право? Как не допустить этого? Я сейчас прикована к постели, дочка за мной ухаживает…”
Зинаида Ильинична,
гомельчанка.
Как пояснила главный специалист главного управления юстиции облисполкома Светлана Романчикова, члены семьи собственника жилого помещения имеют равное с собственником право пользования жилым помещением, но не могут распоряжаться жилым помещением. При этом по письменному соглашению собственника и членов его семьи может быть установлен иной режим пользования жилым помещением. Права членов семьи собственника могут быть ограничены в части пользования квартирой (члены семьи собственника могут пользоваться не всей квартирой или домом, а только отдельными комнатами).
Более того, сделки (купля-продажа, обмен и др.) с жилым помещением совершаются с согласия всех совершеннолетних членов семьи собственника, проживающих совместно с ним и имеющих право пользования жилым помещением.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать