Вверх

67567567.jpg

Бизнесу помогут льготы

1254 0 22:00 / 28.05.2010
Все говорят о новом декрете Президента, который расширяет налоговые льготы для бизнеса и упрощает условия их получения. Какие конкретно изменения в пользу бизнеса дает этот документ?
Владимир Григорьевич.
Как выяснилось, раньше для организаций и “ипэшников” существовал запрет: при одновременном ведении производственной и торгово-посреднической деятельности налоговые льготы не предоставлялись. Нынешний декрет скорректирует ситуацию: при сочетании двух видов деятельности производство товаров и услуг льготируется. А торговля должна вестись с раздельным учетом и на общих основаниях. 
Декрет № 4 упрощает порядок освобождения от таможенных платежей технологического оборудования, если оно ввозится в качестве вклада в уставные фонды организаций. Раньше для получения таких преференций  требовалось иметь  заключения исполкомов. Теперь в этой процедуре нет запретов.
И еще один существенный момент: отныне льготы будут предоставляться  при регистрации предприятий на территории всей сельской местности. Зарегистрироваться и получить льготы станет возможным даже в военных городках, которые не имеют статуса населенного пункта.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать