Вверх

gp_banner.jpg

Как разделить очередь

2280 0 06:41 / 10.06.2010
Я живу в общежитии. Стою в очереди на улучшение жилищных условий с 1990 года. Сейчас хочу разделить очередь с дочерью, которой недавно исполнилось 20 лет. Хотелось бы знать, поставят ли ее на учет с 1990 года?
Светлана Круковская, гомельчанка.
В настоящее время Указом Президента нашей республики (№ 543) внесены изменения и дополнения в прежний указ и положение о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В частности, один из пунктов этого положения в новой редакции предусматривает, что при разделении очереди каждый из членов семьи имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени принятия его на такой учет в составе семьи гражданина, состоящего на учете, но не ранее наступления совершеннолетия. А в случае эмансипации или вступления в брак до достижения совершеннолетия — с даты принятия решения об эмансипации либо вступления в брак.
Указ № 543 вступил в силу с 19 февраля нынешнего года. В связи с этим дочь заявительницы может быть поставлена на отдельный учет не с 1990 года, а с момента достижения ею совершеннолетия.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать