Вверх

67567567.jpg

Целительная живица

2222 0 22:00 / 09.07.2010
У моего ребенка артрит коленного сустава. Для лечения нам привезли древесную смолу живицу. Но мы не знаем, как ею пользоваться. Подскажите, пожалуйста!
Елена Григорьевна,
г. Гомель.

Действительно, еще в старину целители использовали живицу — смолу хвойных деревьев — для лечения многих болезней. Приверженцы народной медицины утверждают, что ее можно использовать при болях в желудке, печени, ушах, при ангине и гриппе, гайморите и кашле, артрите. Помогает живица от остеохондроза, суставных и мышечных болей, отеков. Заживляет трещины на пятках, спасает при ожогах, зубной боли, пародонтозе.
Мазь готовится просто: живицу (предварительно выдержанную в морозильной камере, чтобы легче было раскрошить), пчелиный воск и нутряное свиное сало (или растительное, или растопленное сливочное масло) взять в равном соотношении. После прогревания на малом огне (или водяной бане) при постоянном перемешивании остудить. Можно добавить немного меда, взбить. Должна получиться кремообразная мазь с ароматом хвои, чуть горьковатая.
При артрите коленных суставов наносить мазь 2 раза в день в течение месяца, и боль уйдет. При приеме внутрь горошинку мази следует запить несколькими глотками горячей воды. Храните мазь в морозильной камере, обязательно в стеклянной посуде.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать