Вверх

67567567.jpg

Наследство за бугром

1349 0 22:00 / 16.07.2010
Мой отец, проживающий в Курской области, оставил завещание на мое имя. Это двухкомнатная квартира. Моя мать живет в Беларуси, братьев и сестер у меня нет. Но есть племянница в Гомельском районе. Как я могу воспользоваться наследством в этой ситуации?
Игорь Львович,
гомельчанин.
В главном управлении юстиции облисполкома пояснили, что если в пользу заявителя составлено завещание матерью, то он может наследовать данную квартиру. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также нетрудоспособные супруги и родители наследуют независимо от содержания завещания не менее доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону, — так сказать обязательная доля. Племянница не относится к родственникам, которые имеют право на обязательную долю в наследстве, и автор вопроса будет наследовать данную квартиру.
Для этого при открытии наследства необходимо в течение шести месяцев обратиться в нотариальную контору по месту жительства матери с заявлением о принятии наследства. Можно обратиться к нотариусу по месту своего жительства с данным заявлением для удостоверения подлинности подписи, а затем отправить его в Россию. После шести месяцев со дня открытия наследства российская нотариальная контора выдаст свидетельство о праве на наследство, и тогда можно зарегистрировать свое право собственности на данную недвижимость.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать