Вверх

67567567.jpg

Что стоишь качаясь…

1278 0 12:24 / 05.08.2010
При строительстве частного магазина придется снести пару деревьев. Как, не нарушая закон, это сделать? Есть у нас также старые посадки возле школы, которые могут при сильном ветре рухнуть…
Из звонка в редакцию.
Как пояснил заместитель председателя облкомприроды Владимир Усов, порядок удаления древесно-кустарниковой растительности на землях населенных пунктов определен аналогичным положением, утвержденным постановлением Совета Министров нашей республики. Но требование этого документа не распространяется на земельные участки, предоставленные гражданам в пожизненное наследуемое владение, пользование, переданные в собственность или аренду.
Итак, согласно данному положению, удаление объектов растительного мира на землях населенных пунктов проводится с разрешения местного исполнительного или распорядительного органа по форме, утвержденной Минприроды.
Принятию решения о разрешении такого удаления (либо отказе в нем) должно предшествовать определение подлежащих вырубке деревьев. Это делает комиссия, которая создается решением местного исполнительного или распорядительного органа, или юридическим лицом в области озеленения, или специально уполномоченным на это решением местных органов власти.
Потери объектов растительного мира, вызванные их удалением, определяются их стоимостью и возмещаются юрлицом или гражданином, в интересах которого должно проводиться удаление объектов растительного мира. Подлежащие возмещению потери объектов растительного мира указываются в специальной ведомости. Она подписывается руководителем исполнителя работ, заверяется печатью и приобщается к заявлению о необходимости удаления деревьев. В решении местного исполкома о таком разрешении указываются подлежащие возмещению потери объектов растительного мира.
Удаление деревьев, не входящих в лесной фонд, в том числе на землях сельскохозяй-ственного назначения, в пределах полос отвода железных и автомобильных дорог, иных транспортных и коммуникационных линий и каналов проводится в соответствии с лесорубочным билетом на право заготовки древесно-кустарниковой растительности. Такой билет выдается юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство.
За справками обращаться в облкомприроды по телефону 74-16-32.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать