Вверх

gp_banner.jpg

Регистрация для родителей

1357 0 22:00 / 03.12.2010
Живу в государственной (неприватизированной) квартире. Могу ли я прописать у себя маму?
Алла,
г. Гомель.
В Главном управлении юстиции облисполкома сообщили: в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Республики Беларусь наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое жилое помещение супруга (супругу), детей и родителей, других родственников, а также нетрудоспособных иждивенцев и иных граждан, получив на это письменное согласие всех проживающих с ним совершеннолетних членов семьи.
Согласно п. 8 Указа Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 “О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания” регистрация граждан по месту жительства ограничивается в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 квадратных метров на одного человека.
Между тем, на регистрацию родителей по месту жительства их детей такие случаи ограничения не распространяются.
Таким образом, для вселения любого из родителей в жилое помещение необходимо лишь письменное согласие всех проживающих в нем совершеннолетних членов семьи (а также лиц, которые не проживают в жилом помещении, но за которыми сохраняется право пользования им). Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать