Вверх

gp_banner.jpg

Неоспоримая льгота

1945 2 15:20 / 13.10.2011
В нашем 16-этажном доме два входа — один с лифтом, а второй — с изолированной лестницей. Жильцы второго этажа за лифт не платят, но фактически пользуются им, так как почтовые ящики находятся в подъезде с лифтом и вообще так удобнее. Председатель ЖСПК объясняет, что существует положение, освобождающее жильцов второго этажа от платы за лифт. Это, конечно же, правильно, если лестница находится рядом с лифтом. А как быть в нашем случае? Как можно на законных основаниях взимать с жильцов второго этажа плату за услугу, которой они пользуются наравне со всеми?

Владимир Иванович, г. Гомель.

В Гомельском горисполкоме пояснили, что пунктом 3 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг предусмотрено обязательное участие всех нанимателей и собственников жилых помещений многоквартирных домов в финансировании фактических расходов (соразмерно занимаемой ими общей площади квартиры) по содержанию и ремонту общего имущества, в том числе лифтов. Эти расходы включаются в техническое обслуживание жилого дома. Вместе с тем вносить плату за пользование лифтами жильцы вторых этажей не обязаны.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Шило 14/10/2011 15:46
Владимир Иванович, т.к. нельзя оплатить законно, то вы можите законно лишить 2-й этаж лифта. Для этого блокируется кнопка 2 этажа, так Гомельлифт сделал во многих домах. Чтобы жильцы 2-го этажа не заходили в порадный подьезд, то по письменной просьбе всех остальных жильцов почтовые ящики перевешиваются в подъезд с лестницей. Зато вы сможите спать спокойно и кошки в душе не будут загребать песок.
Цитировать
dim 15/10/2011 00:04
владимиру ивановичу советую переселиться на 2 этаж или в хрущевку.
Цитировать