Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Предпенсионный возраст и увольнение

19460 1 05:56 / 28.08.2012
Мне 58 с половиной лет. Работаю без нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. Имеет ли право наниматель уволить меня в связи с истечением срока действия контракта? Контракт истекает 1 сентября, уведомление о непродлении контракта вручено.

Иван Кощенко, Ельский район.

Если мужчине на момент окончания контракта уже исполнилось 58 лет и он добросовестно трудился, то продлить контракт с ним обязаны. По законодательству с работником предпенсионного возраста (женщины — 53 года, мужчины — 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, контракт должен быть продлен или заключен новый на срок не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту. Несмотря на полученное уведомление о непродлении контракта, вы можете написать заявление с просьбой продлить контракт в связи с достижением предпенсионного возраста.
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 01/01/1970 03:00
Неверно. Сравните формулировку для продления предпенсионных и беременных.
У беременных прямым текстом "обязан продлить"
а у предпенсионных написано специально хитро, и если переводить на Русский, то звучит как "если будете продлевать-продлевайте до пенсии, не меньше"
Цитировать