Вверх


Алименты по новым правилам

439 0 13:06 / 24.10.2020
Как определяется размер алиментов, которые должен уплачивать мне на несовершеннолетнего ребенка мой муж, если сейчас он не работает?
С 1 июля нынешнего года алименты с неработающих рассчитываются по-новому, рассказали в отделе принудительного исполнения Центрального района Гомеля.
До внесения изменений в законодательство размер алиментов, которые выплачивает неработающий должник, определялся исходя из средней заработной платы в республике. Например, в июне нынешнего года она составляла 1248,9 рубля. На одного ребенка приходились алименты суммой 312,23 рубля – 25% от средней зарплаты.
Теперь задолженность по алиментам с граждан, которые не занимаются трудовой деятельностью, зависит от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (256,1 рубля): 50% – на одного ребенка, 100% – на двух и 150% – на трех и более детей. Соответственно, алименты на одного ребенка с неработающего должника за август этого года составляют 128,05 рубля.
Отметим, что пособие по временной нетрудоспособности после увольнения не назначается уволенным с работы по совместительству, а также тем, кто уволен по основному месту работы, но на день наступления временной нетрудоспособности уже работает на другом.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать