Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Клещи уже атакуют леса?

800 0 18:33 / 24.03.2021
«Недавно муж вернулся из леса с клещом на брюках. Неужели эти кровососы уже выходят из спячки и начинают досаждать животным и человеку?».
Вот что ответил на данный вопрос главный государственный санитарный врач области Сергей Белый:
– На Гомельщине действительно начинается сезон активности клещей. Это связано с погодными условиями: температура постепенно становится выше, на улице заметно потеплело, выглянуло первое весеннее солнце. Поэтому клещи начинают просыпаться и беспокоить жителей региона. Они всегда становятся активными примерно в одно и то же время.
Активности насекомых благоприятствует и большое количество влаги, это условие для них устроили обильные осадки зимой. Подтвердили подвижность паразита и жители региона, они уже начали обращаться в центр гигиены: приносят клещей для исследования, уточняют последствия от их укусов, консультируются со специалистами.
Сейчас многие отправляются в лес для заготовки березового сока. Поэтому не забудьте уберечь себя от укусов. Для этого пользуйтесь репеллентами, надевайте светлую одежду с длинными рукавами, выбирайте обувь, закрывающую лодыжки. Когда возвращаетесь из леса, внимательно осмотрите себя, принесенные вещи и животных.

Вопрос-ответ
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать