Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Нотариус – застрахованный специалист

394 0 16:55 / 28.05.2021
Продаю дом. Мне говорят, что этот вид сделки не требует обязательного нотариального удостоверения. Есть ли смысл обращаться к нотариусу?
В нашей стране к сделкам, требующим обязательного нотариального удостоверения относятся: завещания, договоры купли-продажи приватизируемых жилых помещений, брачные договоры, пожизненного содержания с иждивением, соглашения об уплате алиментов, доверенности в отношении транспортных средств, доверенности в порядке передоверия, отдельные виды согласий. Выдача свидетельств о праве на наследство тоже относится к компетенции нотариуса. Кроме того, он может удостоверять сделки, для которых это не обязательно. 
Как сообщила нотариус Гомельского нотариального округа Ева Моцар, совершая сделку с недвижимостью, необходимо проявлять особую осторожность, так как существует множество нюансов, известных только специалисту. Их несоблюдение может повлечь отказ в государственной регистрации, судебный спор, значительные убытки. 
Нотариус устанавливает личность участников, проверяет их способность понимать значение своих действий, проверяет принадлежность имущества, консультирует по вопро­сам законодательства. По своему усмотрению он может истребовать дополнительные документы, а также представлять интересы обратившихся лиц в органах государственной регистрации недвижимого имущества. Согласно закону, нотариус несет полную имущественную ответственность за свою работу. Его профессиональная деятельность защищена договором страхования гражданской ответственности.
Вопрос-ответ

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать