Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Как бороться с омелой?

331 0 14:22 / 06.07.2021
На яблоне в моем саду появились какие-то кустики, похожие на гнезда. Но птицы в них не селятся. Наверное, паразит. Что теперь с этим растением делать?
Судя по описанию, это омела белая, вечнозеленый кустарник, который паразитирует на других деревьях, предполагает начальник городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Кирилл Литвинко. Омела любит селиться на деревьях с мягкой корой и древесиной. Размножается благодаря птицам, которые питаются ее белыми ягодами и переносят семена.
Специалисты инспекции рассказали, что омела действительно похожа на гнезда, но на ветках даже в зимнее время есть зеленые листья и белые ягоды. Особенно благоприятные для ее роста хорошо прогреваемые и освещенные участки. Отдельные небольшие кустики паразита не вредят дереву, а вот от большого количества «шариков» растения страдают. Древесина теряет прочность, у садовых деревьев прекращается плодоношение. 
Вариант лечения один – спиливать и убирать из сада ветки с прижившейся на них омелой. Самый эффективный способ – санитарная и формовочная обрезка. Главное, не забывать: делать ее можно только с поздней осени до ранней весны, чтобы не навредить дереву-хозяину. И гербицидами травить омелу не стоит, иначе загубите растение, на котором она поселилась.
На землях общего пользования самовольно обрезать ветки с омелой нельзя, за это выпишут штраф. Обратитесь в организации, наделенные полномочиями в области озеленения.
Вопрос-ответ
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать