Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Утилизируем без проблем

432 0 15:27 / 12.08.2021
Планирую сдать автомобиль на металлолом, как правильно снять его с учета?
Как рассказали в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома, снятие транспорта с регистрационного учета в связи с утилизацией определено пунктом 42 Положения «О порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств», утверж­денного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 № 1849.
Для этого нужно сдать в регистрационное под­разделение ГАИ свидетельство о регистрации транспорта и госзнаки. Если они утрачены или их похитили, в заявлении указываются эти обстоятельства, в таком случае автомобиль следует представить для осмотра (исключение – подтверждающие документы сдачи авто в промышленную переработку). Но вы должны понимать, что в снятии с учета откажут, если автомобиль не представили для осмотра или невозможно установить его идентификационный номер.
Если отсутствуют ограничения и запреты, снятие с учета для утилизации проходит на основании заявления собственника с предоставлением документов.
Вопрос-ответ
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать