Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Чистим вентканалы. За чей счет?

601 0 16:27 / 19.08.2021
Знаю, что вентиляционные ходы в многоквартирных домах должны регулярно чистить. В старых домах, в которых коммуникации совсем изношены, это нужно делать чаще. За чей счет проводятся такие работы?
Как пояснили в Гомельском городском исполнительном комитете, в соответствии с Постановлением Министерства ЖКХ от 20 мая 2013 года «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения» проверка системы вентиляции на работоспособность, устранение ее незначительных неисправностей и прочистка вентиляционных каналов проводятся в рамках техобслуживания жилищного фонда и за счет средств, оплачиваемых населением ежемесячно по услуге «техническое обслуживание».
В жилых домах, обслуживаемых коммунальными жилищными предприятиями Гомеля, проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов, их прочистку, согласно заключенным договорам, производят КЖРЭУП «Центральное», «Советское», а также специализированное предприятие ПТУП «Гомельский комбинат противопожарных работ» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».
Регламентные работы (проверка дымовых и вентканалов) проводятся в соответствии с графиками, согласованными с филиалом ПУ «Гомельгаз». Контролируют это РЭУ (ЖЭУ) коммунальных жилищных предприятий, на обслуживании которых находится жилищный фонд.

Вопрос-ответ
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать