Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Госпособия по месту работы: срок выплаты

225 0 11:49 / 07.09.2021
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Организация всегда выплачивала детское пособие 20-го числа, а в мае – 25-го, мотивируя, что изменились сроки выплаты заработной платы. Правомерно ли это?
Государственные пособия семьям, воспитывающим детей, назначаются и выплачиваются в соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», прокомментировала Виктория Тикленкова, начальник отдела социального страхования областного управления Фонда социальной защиты населения. Госпособия, назначенные по месту работы, выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы. 
В свою очередь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. При этом законодательство не запрещает нанимателю производить выплату госпособий в сроки, установленные для выплаты зарплаты за первую или же за вторую половину месяца.
Обязанность своевременной выплаты пособий законодательно закреплена за организациями, назначающими и выплачивающими эти пособия. 
Таким образом, организация выплатила вам пособие в установленные законодательством сроки. Областное управление Фонда социальной защиты населения рекомендует организациям, назначающим пособия на детей, заранее предупреждать работников, находящихся в отпуске по уходу, об изменении сроков выплаты заработной платы, дабы избегать конфликтных ситуаций.
Вопрос-ответ
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать