Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Взносы за матпомощь на овощи

403 0 20:07 / 19.10.2021
Работаю на частном предприятии. В нынешнем сентябре в соответствии с колдоговором всем работникам выплатили материальную помощь на заготовку овощей. Начисляются ли из этой суммы обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения?
Да, начисляются, пояснила начальник отдела организации сбора платежей областного управления Фонда социальной защиты населения Светлана Маслакова. 
Объектом для начисления взносов в бюджет фонда для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном или натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных перечнем выплат, на которые не начисляются взносы в бюджет фонда, но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются взносы. 
Взносы не начисляются на суммы материальной помощи, оказываемой работникам в соответствии с законодательными актами, а также в связи со вступлением в брак, рождением ребенка, постигшим их стихийным бедствием, пожаром, хищением имущества, увечьем, смертью их близких родственников. Матпомощь, оказываемая в иных случаях, является объектом для начисления взносов. 
Следовательно, средства организации, направленные на выплату материальной помощи работникам на заготовку овощей, в общеустановленном порядке признаются объектом для начисления взносов в бюджет фонда.
Вопрос-ответ
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать