Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



На селе можно и без аукциона

1928 0 13:34 / 14.11.2021
Расскажите, куда обращаться для заключения договора аренды недвижимости? Обязательно ли проводить аукцион по продаже права заключения такого договора? И еще – каков порядок возврата арендуемого имущества?
Как пояснили в комитете государственного имущества облисполкома, для заключения договора аренды следует обратиться непосредственно к собственнику объекта аренды. То есть к лицу, управомоченному собственником имущества или законодательством.
Арендодатель обязан проводить аукцион, если объект аренды предназначен для определенных видов деятельности и (или) расположен в определенных городах нашей области: Гомеле, Жлобине, Мозыре, Речице и Светлогорске. Хотя в некоторых случаях допускается сдача в аренду без проведения аукциона. Все нюансы определены Указом Президента Республики Беларусь № 150 и решениями местных Советов депутатов.
Возврат имущества относится к числу основных обязанностей арендатора. В случае прекращения договора арендатор обязан возвратить арендуемое имущество путем оформления передаточного акта. При этом необходимо соблюдать предусмотренные договором аренды правила, касающиеся срока и порядка возврата имущества, его состояния на момент возврата.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать