Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Профессиональному страхованию подлежите

1495 0 12:01 / 16.12.2021
С июня 2010 года работаю помощником врача по амбулаторно-поликлинической помощи в сельском фельдшерско-акушерском пункте. Это структурное подразделение районной больницы. Недавно прочитала об изменениях, внесенных в постановление Совмина Республики Беларусь «О вопросах профессионального пенсионного страхования», которые вступили в силу с 23 июля 2021 года. Интересно, подлежала ли моя должность профессиональному пенсионному страхованию до июля 2021 года?
Как пояснила начальник отдела профес­сионального пенсионного страхования областного управления Фонда социальной защиты населения Елена Исакова, профес­сиональному пенсионному страхованию подлежат отдельные категории медицинских работников, предусмотренные «Перечнем учреждений, организаций и должностей для целей профессионального пенсионного страхования медицинских и педагогических работников».
Перечнем предусмотрена, в частности, должность помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи организаций, поименованных в пункте 1 статьи 5. И не имеет значения, в каких структурных подразделениях работник занят в особых условиях труда. Организация здравоохранения имеет право в установленном законодательством порядке создавать в качестве структурных подразделений и (или) обособленных подразделений больницу, поликлинику, амбулаторию, аптеку, фельдшерско-акушерский пункт.
Так что помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи фельдшерско-акушерского пункта районной больницы, расположенного в сельской местности, при соблюдении условий, установленных законодательством, подлежит профес­сиональному пенсионному страхованию, в том числе до 23 июля 2021 года. 
Вопрос-ответ
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать