Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Оснований не имеется

2657 0 12:37 / 30.12.2021
Мне нужны судебные приказы о взыскании долга, реструктуризированного путем отсрочки на три года с последующей рассрочкой на пять лет в соответствии с положениями Указа Президента № 399 от 2.10.2021 г. «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций». Выдадут ли мне эти документы в суде, если напишу соответствующее заявление?
В соответствии со статьей 326 Хозяйственного процессуального кодекса суд выдает судебные приказы на основании принятых им судебных постановлений. Согласно части 4 статьи 327 ХПК при предоставлении должнику рассрочки исполнения судебного постановления взыскателю по его заявлению выдаются отдельные судебные приказы о взыскании каждой суммы, определенной рассрочкой.
Рассрочка и (или) отсрочка исполнения обязательств, предоставленная Указом № 399, применяется без вынесения судом соответствующего определения, в связи с чем оснований для выдачи судебных приказов у суда не имеется.
По истечении периода отсрочки и рассрочки, предоставленных этим указом, взыскатель вправе предъявить ранее выданный ему оригинал исполнительного документа к принудительному исполнению, пояснила главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики экономического суда Гомельской области Елена Крот.
Вопрос-ответ
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать