Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Не забудьте передать документы приставу

1294 0 11:41 / 07.04.2022
По решению экономического суда Беларуси юрлицо из России должно выплатить мне долг. Я – субъект хозяйствования Беларуси. Нужно ли проходить процедуру признания данного решения в арбитражном суде Российской Федерации?
Как пояснила главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики экономического суда Гомельской области Елена Крот, судебные акты компетентных судов сторон не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в таком же порядке, что и судебные акты судов своего государства на основании исполнительных документов судов, принявших решения. Это прописано в части первой статьи 1 Соглашения между Беларусью и Россией о порядке взаимного исполнения судебных актов хозяйственных судов Республики Беларусь и арбитражных судов Российской Федерации (заключено в Москве 17 января 2001 года).
В данном случае решение экономического суда Беларуси не нуждается в процедуре признания на территории России и исполняется на основании исполнительного документа (судебного приказа) экономического суда в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Субъект хозяйствования Республики Беларусь самостоятельно направляет исполнительный документ судебному приставу Российской Федерации с целью возбуждения исполнительного производства и принудительного исполнения.
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать