Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Не построить с нуля, а купить готовый бизнес

338 0 10:47 / 14.06.2022
Можно ли сегодня стать акционером и получать реальный, ощутимый денежный доход каждый месяц за счет успешной работы какой-либо организации? Есть ли такие предприятия на Гомельщине?
Отвечают специалисты «Гомельоблимущества»: стать акционером – цель вполне осуществимая. Ведь построить дело с нуля нелегко, куда реальнее получить доход от уже действующего бизнеса. Для этого достаточно приобрести у государства акции акционерных обществ. Сегодня предлагаются к продаже от 10,5% до 100% акций предприятий, расположенных в Буда-Кошелевском, Жлобинском, Калинковичском, Лоевском, Октябрьском, Петриковском, Рогачевском районах и Гомеле.
Право собственности возникает у гражданина с момента зачисления акций на его счет, открытый в депозитарии общества. Став акционером сегодня, можно рассчитывать на получение дивидендов уже в начале следующего года при условии прибыльной работы общества.
Акции продаются по рыночной стоимости, определяемой независимым оценщиком. Если торги не состоялись, то цена может быть снижена на 20% или на 50%. В последнее время актуальна продажа акций в торговой системе Белорусской валютно-фондовой биржи. Продают их и по конкурсу. В качестве условий конкурса могут быть определены сроки, направления вложения инвестиций или создание рабочих мест, сохранение профиля деятельности.
К интересным на сегодня предложениям в «Гомельоблимуществе» относят небольшие пакеты акций (до 20%) ОАО «Агрохимуслуги» в Буда-Кошелевском районе (специализированное предприятие по обслуживанию сельского хозяйства) и ОАО «Колпень-Агро» в Лоевском (мясо-молочное производство). Также можно стать единственным собственником общества «Дворищанский» в Жлобинском районе. К слову, в минувшем году наибольшим спросом граждан пользовались акции Гомельского химического завода, Гомельского электромеханического завода, «Гомельоблавтотранса», «Гомельагроэнергосервиса», «Гомельстройматериалов», «Гомельжелезобетона».
Подробная информация о деятельности обществ, их экономических показателях размещена на сайте комитета, а также на сайтах горрайисполкомов.
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать