Вверх

gp_banner.jpg

Обмен "ликвидаторских" удостоверений

1927 0 22:00 / 11.09.2009
Мой муж — ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Срок действия его удостоверения заканчивается. Как и когда планируется замена этих документов?
Раиса Нарушевич,
г. Наровля.

В нынешнем августе подписан президентский Указ № 407 “ О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы”. Документом установлено, что обмен удостоверений участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы и потерпевших от нее, выданных до 16 июля 2009 года, на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий нового образца будет проводиться с 1 января по 31 декабря 2012 года.
Однако до завершения обмена документов “чернобыльские” льготы гражданам будут предоставляться на основании удостоверений старого образца.
Гражданам, у которых право на льготы, установленные Законом от 6 января 2009 года “О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий”, возникло после вступления его в силу, будут выдаваться удостоверения старого образца. Это уже делается и продлится включительно по 31 декабря 2011 года с указанием статей закона, на основании которых предоставляются льготы.
Вопрос-ответ
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать