Вверх

gp_banner.jpg

Запад в конверте

1367 0 06:53 / 02.02.2010
Халява для нашего человека — это уже не просто способ получить что-то абсолютно безвозмездно, а настоящий вид спорта, который своими корнями уходит в далекие времена.
Формироваться он начал в ту эпоху, когда создателям русских сказок пришла в голову идея сотворить образ Емели на печи, дополнив картину золотыми рыбками и скатертью-самобранкой. Времена шли, сказки оставались, но менялись приоритеты. У детей 90-х была другая забава. На ломаном иностранном языке и корявым почерком составлялись письма в Америку, Европу с одной лишь целью: получить какой-нибудь подарочек из “другого мира”. Притом что адрес зачастую указывали наугад, иногда в обратном направлении приходили наклейки или какая-нибудь цветная дребедень. Но что еще ребенку нужно…
Сейчас эта казавшаяся глупой забава превратилась в своеобразное состязание. Люди различными способами пытаются найти для себя что-нибудь халявное, пусть даже и абсолютно бесполезное. Среди них немало и любителей спорта. В США и в Западной Европе проводится куча различных акций по привлечению людей к сайтам, соревнованиям или клубам. Этим зачастую и пользуются наши халявщики. Например, за вступление в какой-то английский клуб коллекционеров вы в подарок получите небольшую статуэтку футболиста. Для этого нужно всего лишь заполнить анкету и отослать туда.
А на одном из американских сайтов вы можете бесплатно заказать постер с изображением легендарного скейтбордиста Тони Хоука и надписью: “Be tobacco free” (Будь свободен от табака). Немного покопавшись в дебрях всемирной паутины, я нашел даже подарочный комплект значков, посвященных предстоящей Олимпиаде в Ванкувере. Для этого тоже необходимо заполнить специальную форму. Хотя лично я знаю человека, который, отослав письмо в швейцарский хоккейный клуб “Берн”, получил от команды автографы. При этом он затруднился ответить, зачем ему нужны карточки от абсолютно незнакомых людей.
Поистине, халява не знает границ…

Блог Дмитрия Радзивона
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать