Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Трое жителей Речицкого района пострадали от рук интернет-мошенников. Общий ущерб составил более 700 рублей

1767 0 10:27 / 16.03.2021

Об этом сообщает dneprovec.by.

61-летней жительнице Речицы позвонили по вайберу с литовского номера и сообщили, что обнаружена подозрительная активность. "Добрые сотрудники безопасности" решили предупредить кражу. Пенсионерка продиктовала номера и смс-пароли своей карты. В результате со счета пропало более 200 рублей. 

Жительнице агрогородка Пересвятое позвонили из Таити (номер абонента зарегистрирован на острове в Тихом океане). По классической схеме ей рассказали о покушении на счет, после чего выудили конфиденциальную информацию. В результате 47-летняя женщина лишилась 350 рублей. 

Поздним вечером к 39-летней речичанке во "ВКонтакте" обратился давний знакомый. Попросил срочно одолжить 160 рублей. Отзывчивая жительница Речицы перечислила деньги на указанную карту. После выяснилось, что страницу товарища взломали и деньги ушли мошенникам. 

Обновите настройки в вайбере

В вайбере можно активировать функцию "Защита от лишних звонков". Для этого зайдите в раздел "Ещё", далее — "Настройки", выберите "Вызовы и сообщения" и поставьте галочку напротив пункта "Защита от лишних звонков". Так избежите звонка от неизвестных подозрительных пользователей. Тем не менее, в разделе "Пропущенные вызовы" они будут отображаться.
Речицкий район
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать