Вверх

67567567.jpg

В Рогачевском районе устранили нарушения экологических норм, выявленные КГК

1682 0 21:30 / 30.10.2020
На Рогачевщине Комитет госконтроля области в мае – июне этого года проводил мониторинг законности и эффективности использования земель для добычи общераспространенных полезных ископаемых.

мусор

Были установлены нарушения экологических норм и правил, сообщил первый заместитель председателя КГК Гомельской области Константин Таранов.

Сельхозучреждение «Турская сортоиспытательная станция» вовремя не рекультивировало земельный участок площадью 0,4 га, предоставленный для разработки резерва грунта для внутрихозяйственного строительства. Срок пользования этим карьером, согласно решению Рогачевского райисполкома, истек 11 января нынешнего года. В результате он стал местом сбора бытовых и строительных отходов.

Турская сортоиспытательная станция исполнила рекомендации КГК: очистила и рекультивировала карьер, а земельный участок включила в пахотные земли.

Кроме того, на подъездных путях к внутрихозяйственному карьеру КСУП «Новый путь» площадью 0,5 га, расположенному возле деревни Зборов, отсутствовал шлагбаум, ограничивающий свободный доступ на территорию карьера. Информационная табличка не содержала всех необходимых сведений, а земли были загрязнены бытовыми отходами.

Аналогичные недочеты государственные контролеры обнаружили еще на двух сельхозпредприятиях Рогачевского района. После вмешательства КГК на землях навели порядок.
Рогачёвский район
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать