Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил Рогачевскую центральную районную больницу

1729 0 14:55 / 20.01.2021
Сегодня министр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил с рабочим визитом Гомельскую область. В этот раз объектом мониторинга республиканского уровня стала Рогачевская центральная районная больница. Об этом сообщает телеграм-канал Минздрава Беларуси.

photo_2021-01-20_14-53-17.jpg

Министр встретился с коллективом, рассказал о планах по развитию системы здравоохранения региона, ответил на вопросы врачей.

Планируется, что в ближайшие годы в больнице заработает свой компьютерный томограф, место для его установки уже определено. Конечно же, перед его запуском, специалисты получат возможность пройти обучение. 

Один из работников скорой помощи поднял вопрос про возобновление работы медицинских вытрезвителей. Такая практика обсуждается в России, в Беларуси также встаёт вопрос о виде такой помощи.

Не оставил без внимания Дмитрий Пиневич и вопросы, связанные с ремонтом зданий, работой медиков в условиях COVID-19, также были обсуждены проблемы дооснащения реанимаций и операционных новой, высокотехнологичной аппаратурой. 

Сменив пиджак на СИЗ Дмитрий Пиневич прошёл в красную зону, где пообщался с врачами, медсестрами и пациентами.

В беседе с министром граждане также высказали пожелание о создании при больнице центра с компьютерным тамографом. "Мы все понимаем, что живём в век инфекционных эпидемией и свой КТ на район здесь был бы очень востребован", - сказал министру пациент Андрей, который уже третью неделю проходит в больнице курс лечения не только от коронавируса, но и от своих хронических заболеваний. 

Также министр обсудил с врачами и медсестрами проблемы "выкладывания" пациентов в про-позицию, вопросы финансирования данных отделений, наличие СИЗов и лекарств, оплаты труда и другие.
Рогачёвский район
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать