Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Рыбаков и Новикова обязаны вернуть медали Олимпиады в Пекине

1679 0 20:42 / 27.10.2016
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей летней Олимпиады в Пекине белорусских тяжелоатлетов Андрея Рыбакова и Анастасию Новикову за применение спортсменами запрещенных препаратов.
 
Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте МОК, сообщает БелТА. В 2008 году Андрей Рыбаков завоевал серебряную награду в категории до 85 кг. Анастасия Новикова стала бронзовым призером в категории до 53 кг.
Спортсмены лишены наград в результате перепроверки допинг-проб. В пробе Андрея Рыбакова был найдет туринабол, в пробе Анастасии Новиковой — туринабол и станозолол. Ранее уже сообщалось о дисквалификации Анастасии Новиковой на четыре года, которая после чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне была уличена в применении запрещенных препаратов в частности метаболита дегидрохлорметилтестостерона.
Наград Игр-2008 лишены также украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка, россиянка Екатерина Волкова, казахстанец Таймураз Тигиев, Сослан Тигиев из Узбекинстана и азербайджанец Сардар Хасан. «Атлеты должны в кратчайшие сроки вернуть медали в МОК», — говорится в сообщении.
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать