Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Первый круг позади

791 0 17:13 / 24.01.2008
Чуть более месяца назад стартовал 13-й открытый чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой, а уже пройден первый круг первенства. 12 команд-участниц сыграли друг с другом по одному разу. Встретиться им еще предстоит трижды на стадии регулярного чемпионата. Так что первый круг вполне можно рассматривать как разведочный. Лишь в последних домашних матчах первого круга “Гомелю” удалось слегка подправить свое турнирное положение.
После разгрома “Бреста” со счетом 7:0, гомельчане сыграли вничью с “Неманом” — 2:2, и с трудом переиграли киевский “Сокол” — 2:1. Таким образом, “Гомель” в 11 матчах набрал 13 очков и пока находится на девятой строчке в турнирной таблице чемпионата, то есть находится за пределами восьмерки лучших команд. А именно столько ледовых дружин будут разыгрывать награды первенства на стадии плей-офф.
К сожалению, в первом матче второго круга чемпионата, который начался в прошедшее воскресенье, “Гомель” вновь проиграл — в Киеве местному “Соколу” со счетом 2:4. Практически повторился старт первого круга. Тогда было 1:4 во встрече с лиепайским “Металургсом”.

“Ведрич-97” — в высшей лиге!
За четыре тура до окончания чемпионата страны в первой лиге речицкий футбольный клуб “Ведрич-97” обеспечил себе право в будущем году выступать в высшей лиге белорусского футбола. Случилось это приятное для речичан событие в Калинковичах, где в минувшее воскресенье “Ведрич-97” победил “Вертикаль” со счетом 1:0 и досрочно завоевал серебряные награды первенства. Его ближайший преследователь “Сморгонь” отстала на 13 очков. А на первом месте сейчас находится минский “Локомотив”, который также вышел в высшую лигу досрочно.
Следует заметить, что речичане уже дважды играли в высшем дивизионе белорусского футбола, и оба раза его покидали. В последний раз это произошло в 2001 году. Однако игроки с берегов Днепра не пали духом и вновь вошли в элиту отечественного футбола. Таким образом в будущем году Гомельщина снова будет представлена в высшей лиге национального чемпионата тремя командами. Это самое большое представительство после Минска и Минской области.
Анатолий РЫДКИН

До встречи в Париже
Три золотые и две бронзовые медали завоевали воспитанники Светлогорской ДЮШОР-3 на Кубке Европы по легкой атлетике среди клубных команд юниоров, который проходил в финляндском городе Тампере. Так, Александр Зеленый сумел победить соперников в прыжках в длину и в тройном прыжке. Юрий Гоманов принес золотую медаль в командной эстафете 4х400 метров и бронзовую в эстафете 4х100 метров. Алексей Аноничев стал бронзовым призером в беге на 2000 метров с препятствиями.
Победы светлогорцев позволили областному легкоатлетическому клубу «Сож», в составе которого они выступали на этих соревнованиях, завоевать право участвовать в Кубке Европы в следующем году в Париже.
Владимир КОХНО

Золотая победа мозырянина

Итальянский город Верона известен многим белорусам прежде всего тем, что там жили герои бессмертной трагедии Шекспира “Ромео и Джульетта”. Там же недавно прославил нашу Беларусь выпускник Мозырского училища олимпийского резерва Константин Сивцов. На чемпионате мира по велоспорту он одержал сенсационную победу, завоевав золотую медаль. В групповой гонке на 177-километровой дистанции Константин финишировал первым, намного опередив ближайших преследователей. Примечательно, что это первое белорусское “золото” на мировом чемпионате в этом виде спорта.
Любовь ЛОБАН
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать