Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Бивуак в Мерабели

987 0 11:35 / 13.07.2010
На Гомельщине почти 2200 подростков состоят на учете в райинспекциях по делам несовершеннолетних. Как направить их неуемную энергию в нужное русло, отвлечь от плохих мыслей и вредных занятий? Через приобщение к здоровому образу жизни и спорту — уверены организаторы ставшего уже традиционным областного туристического слета так называемых трудных ребят. Организовали это интересное и нужное мероприятие отдел по делам молодежи, управление внутренних дел и комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома, а также Мозырский райисполком.
На Мозырщине, куда “слетелось” более 200 подростков, и состоялся слет, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На протяжении двух дней в урочище реки Тур, вблизи деревни Мерабель и происходили главные события. Надо было видеть, с каким азартом соревновались ребята. Спортивное ориентирование, преодоление водных и болотных преград, умение разбить бивуак и разжечь костер, приготовить походное блюдо… Многие успешно освоили основные, но совсем непростые навыки начальной туристической подготовки. Программа состязаний включала также конкурсы стенгазет и художественной самодеятельности. Самыми сильными, ловкими, приспособленными к жизни в природных условиях оказались подростки из Житковичского района. Представители Жлобинского и Гомельского районов соответственно на втором и третьем местах.
По итогам конкурсов призеры получили дипломы, грамоты, подарки. Но не ради них все затевалось. Главная цель туристического слета — системный подход в воспитательной работе по профилактике правонарушений, преступлений и вредных привычек среди молодежи, воспитание у нее моральной и правовой ответственности за свои поступки.
Любовь ЛОБАН
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать