Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

“Фортуна” хойникского футбола

1455 0 12:00 / 16.09.2010
P8050011_BНа современном реконструированном стадионе в Хойниках прошел матч между командами ветеранов футбола.
А таковых в районе немало. С 1987 по 1994 годы в райцентре была своя команда. Название ее с течением времени менялось — “Салют”, “Колос”, “Фортуна”. Результаты росли. Звездным для хойникских футболистов стал сезон 1990 — 1991 годов, в котором команда заняла третье место в чемпионате среди производственных коллективов республики. А с 1991 по 1994 год команда выступала в турнире третьей лиги национального первенства Беларуси.
Отдельно хочется сказать и о тех, кто на протяжении многих лет играл в команде.
Ворота защищали Александр Лобан, Василий Воронович, Александр Горбатый, Борис Шахницкий. В линии обороны выступали Анатолий Мозолевский, Сергей Домненко, Константин Чернюк, Александр Тарасенко, Николай Дайнеко, Василий Вергейчик, Андрей Сабодаш, Юрий Назаренко, Андрей Капитан, Леонид Камеш, Владимир Лагушкин. В средней линии блистали Анатолий Кошмар, Юрий Чекан, Александр Вергейчик, Виктор Каток, Виктор Садченко, Александр Садченко, Виктор Ганчаренко (ныне главный тренер борисовского БАТЭ), Владимир Бондаренко. На острие атаки были Павел Бородулин, Николай Метлицкий, Сергей Белаш, Сергей Рыгарович.
А теперь непосредственно о матче. Соперники настолько хорошо знали друг друга, что игра сразу приобрела боевой характер. На 20-й минуте первый гол забил Метлицкий. Впрочем, после этого игра выровнялась, и команды ушли на отдых со счетом 0:1 в пользу номинальных гостей.
После перерыва Бородулин с пенальти сравнял счет, но через несколько минут Бондаренко вновь вывел команду гостей вперед, а Доленчук увеличил превосходство еще на один мяч — 1:3.
Однако команда хозяев все же проявила характер. Сначала Садченко чуть сократил отставание — 2:3, а затем Рыгарович установил окончательный итог матча — 3:3.
После завершения игры организаторы матча преподнесли в подарок воспитанникам детско-юношеской школы два комплекта футбольной формы и мячи, а также выразили уверенность, что славные традиции хойникского футбола будут иметь продолжение в будущем.
С трибун обновленного стадиона за игрой наблюдало 1300 болельщиков.
В. КАТОК
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать