Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Круг почета

2277 0 17:15 / 05.10.2010
_IMG_5658В “Гомельскай праўдзе” был напечатан материал “Трасса и память” (номер от 24 августа), в котором рассказывалось о ситуации, сложившейся вокруг увековечивания памяти единственного в области мастера спорта СССР по автомобильному спорту Ивана Кобылянского.
В ответ на публикацию в редакцию поступило письмо от Гомельской городской станции юных техников. Напомним, именно этому учреждению принадлежит картинговая трасса, на которой и должны были проходить состязания памяти прославленного автогонщика.
“Сроки проведения соревнований определены — 2 — 3 октября 2010 года, — говорилось в письме за подписью директора станции Игоря Бейзерова. — Табличка, информирующая о присвоении имени трассе картинга, изготовлена силами учреждения и будет установлена на территории “Детского городка спортивно-технических видов спорта” в ближайшее время”.
Игорь Александрович оказался человеком слова. В минувшие выходные корреспонденты “ГП” побывали на Кубке Гомеля-2010, по­священном памяти Ивана Кобылянского. Увидели мы и обещанную информационную табличку. Сами же соревнования впечатлили количеством гонщиков и уровнем организации.
В состязаниях были заявлены 10 классов картов — “Малыш”, “Пилот”, “Ракет”, “Мини ракет”, “Популярный”, “Национал”, “Rotax Max Юниор”, KZ, Leo­pard, “Ф-500”. В заездах приняли участие 45 спортсменов из Гомеля, Гродно, Могилева, Минска и Минской области, Смоленска.
Победителями стали Павел Найбич (Минск), Александр _Касьянов (Гомель), Алексей Сергеев (Могилев), Савва Шейдак (Могилев), Владислав Байдун (Гомель), Артем Пеклин (Могилев), Марк Станкевич (Смоленск), Антон Бабушкин (Гомель).
В командном первенстве первое место заняла команда г. Минска, гомельчане стали вторыми, могилевчане — треть­ими.
Все победители и призеры соревнований получили призы и дипломы от отдела образования Гомельского горисполкома, ДОСААФ и многочисленных спонсоров, привлечь которых помогла семья Кобылянских.
Наталья СТАРЧЕНКО
Фото Вячеслава Суходольского
и из архива семьи Кобылянских
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать