Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Легион надежд

2068 0 04:00 / 16.10.2010
_LegionОколо тысячи юных жителей областного центра прошли подготовку в гомельском клубе рукопашного боя “Легион”, который был создан ровно десять лет назад.
Занятия в клубе позволяют его воспитанникам принимать участие в соревнованиях по джиу-джитсу, боевому самбо, универсальным боям. Высокий уровень команды “Легиона” подтвержден тем, что именно в Гомеле проводится уже традиционный открытый республиканский турнир по рукопашному бою “Белая Русь”. В этом году он будет приурочен к десятилетнему юбилею спортклуба.
По инициативе “Легиона” и при поддержке управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома, областной организации “Динамо” и управления по работе с населением по месту жительства администрации Железнодорожного района  г. Гомеля проводятся соревнования с участием спортсменов из Беларуси, России, Армении, Молдовы и Украины.
Организатор и бессменный руководитель “Легиона” Леонид Кривошей отмечает, что в клубе осуществляется подготовка к службе в армии и правоохранительных ведомствах. Немало “легионеров” сейчас проходят службу в подразделениях МВД, Министерства обороны и МЧС.
Леонид Кривошей вот уже три года как работает участковым инспектором ИДН ОВД администрации Советского района г. Гомеля. Это позволяет совмещать не только работу и любимое дело, но и приобщать к спорту трудных подростков. Леонид Владимирович не скрывает, что в клуб приходит очень много ребят, вот только остаются далеко не все, а только те, кто действительно “загорелся”.
Ими за 10 лет завоевано около 400 медалей, из которых 140 золотых.
Трое ребят стали мастерами спорта, 16 — кандидатами в мастера, а 32 — перворазрядниками. На чемпионате мира по боевому многоборью в 2008 году “легионеры” были первыми, три третьих места завоевали на чемпионате Европы.
Клуб “Легион” занимает призовые места в республиканском смотре-конкурсе за лучшую организацию спортивно-массовой работы.
Игорь ГРИШКЕВИЧ
Фото автора
Спорт
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать