Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Олимпиады начинаются с урока № 1

750 0 04:00 / 06.11.2010
В Гомеле прошел семинар на тему сотрудничества представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по Гомельской области с региональными СМИ.
Пресс-атташе НОК Петр Рябухин подчеркнул, что ни в одном регионе страны нет такого количества спортивных журналистов и средств массовой информации, освещающих спортивные соревнования, как на Гомельщине. Вместе с тем, он отметил, что изначально Олимпиады задумывались не только как праздники спорта, но и как фестивали искусств. Не случайно в рамках древних Игр проводились состязания певцов, художников, скульпторов, лучшие из которых чествовались не хуже самих атлетов. Вот и НОК Беларуси на современном этапе старается продолжать древние традиции и проводит сразу несколько творческих конкурсов, викторин, посвященных Олимпийским играм.
Говорили собравшиеся и о роли детского спорта и физкультуры в формировании будущих чемпионов. Интересным был рассказ о проведении молодежных фестивалей уличной культуры в Минской области, мини-олимпийских игр для юных школьников, а также о канадском опыте в организации уроков физкультуры. В этой североамериканской стране они называются уроками № 1, проводятся трижды в неделю и длятся 90 минут. В переводе на отечественную систему получается шесть уроков в неделю.


Кстати
С 1994 года белорусские спортсмены завоевали 75 олимпийских медалей: 11 золотых, 24 серебряных и 40 бронзовых. Наиболее успешным за последнее время стало выступление на Играх-2008 в Пекине, когда нашим атлетам удалось взять 19 заветных наград.

Александра ЛЕСИНА
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать