Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Уроженец Калинковичей Кирилл Грищенко рассказал, что помогло добиться успеха на II Европейских играх

1483 0 17:22 / 02.08.2019
В заключительный день соревнований Европейских игр белорусские болельщики смогли насладиться уверенной победой нашего земляка. 
227701-04.jpg
Борцу греко-римского стиля Кириллу Грищенко не было равных в самой тяжелой весовой категории — до 130 килограммов. Долгое время супертяж ходил в перспективных и подающих надежды, оставаясь при этом в тени именитых партнеров по команде. А на Играх в Минске он выстрелил, да так, что в полуфинале одолел действующего чемпиона мира россиянина Сергея Семенова, который, по словам Кирилла, был главным его соперником на турнире. В финальном поединке белорус оказался сильнее грузина Якоба Каджая. К слову, с ним уроженец Калинковичей уже встречался. Только тогда в Тбилиси он уступил, но на родине проиграть не мог.

Как отметил атлет, перед финалом он был настолько сконцентрирован, что буквально не слышал и не видел того, что происходит вокруг. Лишь ближе к концу схватки, когда наш супертяж немного расслабился, смог ощутить невероятный поток энергии от болельщиков, который стал дополнительным импульсом, мотивацией к победе.

— Атмосфера на спортивном объекте была нереальная. В тот момент меня буквально переполняли эмоции. Дома, как говорится, и стены помогают. Это первая моя победа такого высокого уровня. Я очень доволен достигнутым результатом. На Европейских играх мне все понравилось, — рассказал Кирилл Грищенко.

Кстати, золотую медаль II Европейских игр чемпион получил из рук президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который присутствовал на соревнованиях в столичном Дворце спорта.

На достигнутом уроженец Калинковичей останавливаться не собирается. Сейчас он активно готовится к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Казахстане. Там всерьез намеревается завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. Времени расслабляться нет. Медаль получена — это уже пройденный этап. Начинаем работать с нового листа, ставить перед собой конкретные цели и стараться достичь их, подчеркнул собеседник.

С таким насыщенным, а местами и напряженным графиком на малой родине, в Калинковичском районе, получается бывать не часто, можно даже сказать, редко. Как отметил сам Кирилл, если два раза в год удается съездить в родные места, то это уже большая удача. Благо, современные технологии позволяют общаться и на расстоянии. Видеозвонки в Viber — отличное подспорье. Иногда родители приезжают в Минск в гости к спортсмену.

Фото Белта
Спорт
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать