Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Вот и сборных дождались

833 0 17:13 / 24.01.2008
Впервые на обновленном стадионе “Центральный” в областном центре прошел международный матч с участием сборных команд. Правда, пока не национальных. Но всему свое время. Товарищеская встреча олимпийской сборной Беларуси и юниорской Украины также вызвала повышенный интерес как у болельщиков, так и специалистов футбола. Посмотреть на игру будущих звезд, которым сегодня по 18 — 19 лет, приехали главные тренеры и их помощники из ряда белорусских футбольных клубов Беларуси. Прибыли на матч также главный тренер национальной сборной нашей республики Анатолий Байдачный и наставник молодежной сборной Беларуси Юрий Пунтус. Среди болельщиков, которых на стадионе в минувшую среду собралось несколько тысяч, — председатель
облисполкома А. С. Якобсон, председатель областного Совета депутатов В. С. Селицкий, председатель Гомельского горисполкома А. А. Беляев.
Игра, которую продемонстрировала юная футбольная поросль, зрителям понравилась. Тем более что многие футболисты прибыли из известных клубов России, Беларуси и Украины. Однако молодежь есть молодежь. Эмоции порой били через край, желания забить мяч тоже было с избытком, а вот исполнительского мастерства не всегда хватало. Футбол получился азартным и прилично пощекотал нервы болельщикам. Особенно, когда белорусы дважды не смогли попасть в пустые ворота с близкого расстояния. Да и украинцы “мазали” порой не меньше. Однако без голов в этом матче не обошлось. В первом периоде сильнее играли белорусы, и на 41-й минуте полузащитник сборной, игрок жодинского “Торпедо” Владимир Мороз открыл счет. А во втором тайме украинцы перехватили инициативу, и полузащитник их сборной, игрок харьков-ского “Металлиста” Константин Ярошенко провел мяч в ответ. Ничья 1:1 — вполне справедливый итог встречи практически равных по силам соперников.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер украинских юниоров Юрий Калитвинцев поблагодарил белорусских организаторов поединка за теплый прием, отличные условия, созданные для тренировок и игры, подчеркнув при этом, что украинцы все три дня пребывания в Гомеле чувствовали себя как дома. Наставник белорусских олимпийцев Юрий Курненин также отметил хорошую организацию встречи и то, что матч был полезен олимпийцам. Оба наставника также подчеркнули, что белорусские и украинские футболисты не просто друзья-соперники, а братья, которые всегда радуются успехам друг друга на международной арене.
По завершении матча А. С. Якобсон вручил лучшим игрокам сборных ценные подарки (на снимке).

Анатолий РЫДКИН
Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать