Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Большой теннис в Ледовом дворце

7125 0 17:14 / 24.01.2008
В мае 2000 года в Гомеле возвели сооружение, о котором долгие годы гомельчане и мечтать не могли, — Ледовый дворец спорта. Все в нем сделано по самым современным европейским технологиям. Неудивительно, что дворец быстро стал одним из самых популярных мест отдыха не только среди любителей покататься на искусственном льду с комфортом, но и среди многочисленных болельщиков. Здесь появились хоккейный клуб “Гомель” и детско-юношеская спортивная школа №5 по подготовке юных хоккеистов и фигуристов. Чтобы вместить на ледовой площадке всех желающих, в администрации дворца все дни расписали буквально по минутам — кому и когда заниматься, тренироваться или просто кататься.
Проблема “перенаселения” уникального спортивного сооружения стала настолько острой, что власти города и области не стали медлить с возведением второй очереди дворца. Через три года она вступила в строй. Вместила в себя еще одну ледовую площадку и административные помещения. Такая же красивая и добротно сделанная, как и первая. “Запасной лед” здорово пригодился во время проведения в Гомеле суперфинала континентального Кубка Европы.
В прошлом году гомельский Ледовый дворец спорта был удостоен специального приза как лучшая ледовая арена нашей страны. Но ее строительство решили продолжить, чтобы сделать это спортивное сооружение многопрофильным, функционирующим круглогодично и по самым лучшим международным стандартам.
И вот, как сообщили в пресс-службе облисполкома, в минувший вторник на базе Ледового дворца прошло совещание с участием председателя облисполкома А. С. Якобсона по вопросу строительства третьей очереди спортивного сооружения. Принято решение о возведении в 2005 году универсального спортивного комплекса, где можно будет проводить соревнования по большому теннису (максимальная вместимость — 4 корта) и по другим спортивным играм. В текущем году войдут также в строй дополнительные раздевалки и подсобные помещения, необходимые для обслуживания такого спортивного комплекса.
Строительные работы начнутся сразу же, как только объявят результаты тендера на лучший проект комплекса, а закончатся не позднее ноября.
В 2006 году планируется построить гостиничный комплекс, ресторан и хозяйственные пристройки. Таким образом за 2005 — 2006 годы на строительстве третьей очереди дворца планируется освоить 9,8 миллиарда рублей спонсорских средств РУП “Гомельтранснефть “Дружба”. Причем равными долями по каждому году.
А. МАЙСКИЙ
Спорт
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать