Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На Олимпиаду рвется 43-летний трансгендер

880 0 16:39 / 29.07.2021
Олимпийские игры в Токио называют не такими, как все. Примешался коронавирус, совсем нет зрителей, в дебютирующем в олимпийской программе скейтбординге побеждает 13-летняя девочка. Казалось бы, чем еще могут удивить мир участники Игр?

187d080c87640bbc2c0fc99c006c8256.jpg

А вот и новость. Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард, которая должна стать первой в истории трансгендерной участницей Олимпиады, не принимает участия в официальных тренировках. «Большинство журналистов приходят на тренировки тяжелоатлетов ради нее. Никто не знает, где она занимается. Вероятно, на публике мы ее увидим только на соревнованиях», — рассказал работник арены. 2 августа 43-летняя Хаббард выступит в весовой категории свыше 87 кг.

ec6dfb32863afe140e35903c6cbb2e08.jpg

История проста. У мэра новозеландского Окленда был сын Гэвин Хаббард. Он занимался тяжелой атлетикой и даже был чемпионом Океании. В 35 лет Гэвин завершил карьеру и стал работать в местной федерации. А потом решил сменить пол и получил новое имя Лорел. Среди женщин он/она выиграл(а) чемпионат мира и уже только этим внес(ла) раздрай в стройные ряды сторонников и соперниц.

Ну разве это дело, что мужик почти центнер весом состязается с женщинами. И пусть никто ничего не говорит про уровень тестостерона у него(нее), который находится в пределах нормы. Достаточно взглянуть на фото, чтобы все стало понятно…

Что там говорил старик Кубертен?

«Олимпийские игры должны предназначаться для мужчин, для торжественного проявления мужского атлетизма с женскими аплодисментами в качестве награды».

Основатель современных Олимпиад был ярым противником гендерного равенства, и хотя даже при нем в начале ХХ века дамы все-таки становились участницами Игр, но допускали их только в аристократические виды спорта: теннис, фигурное катание, гольф, стрельбу из лука. В легкую атлетику женщин пустили лишь в 1928 году, и именно тогда началась история польской спортсменки Станиславы Валасевич.

edf42850ea23e4a71785e71a7cd7315f.jpg
Станислава Валасевич (на переднем плане)

Началась бодро. Она выиграла золото на Играх в Лос-Анджелесе (1932) и серебро в Берлине (1936). В немецкой столице она первой обвинила обогнавшую ее американку в том, что та… мужчина. Пришлось медикам устраивать осмотр с пристрастием. Но подозрения Валасевич не подтвердились. После Второй мировой она жила в Америке, была Стеллой Уолш-Олсон, а о Валасевич заставила вспомнить только в 1980 году, когда ее, осмелившуюся выступить против грабителя, убили в Кливленде. Тело отправили на вскрытие и ахнули: у жертвы присутствовали и женские, и мужские половые признаки, но ни те ни другие не были развиты в полной мере…

На Олимпиаде-2020 в Токио выступает рекордное число открытых ­ЛГБТ-спортсменов: сперва сообщалось о 142 атлетах из 25 стран, а к вчерашнему дню их уже оказалось 169. Больше всего представителей ­ЛГБТ из США — 34 спортсмена (один/одна из них нес(ла) на церемонии открытия американский флаг). Женщин в этом списке больше, чем мужчин, в восемь раз.

Если вы хотите вывод из всех этих историй про Валасевич/Хаббард, то его нет и быть не может. Бывший американский президент Дональд Трамп, комментируя происходящее в Токио, заявил: «Последнее, что хотят видеть люди, — это участие мужчин в женских состязаниях».

Кто-то в ответ скажет, что на следующей Олимпиаде в Париже впервые в истории количество участников мужского и женского пола станет абсолютно одинаковым — по 50 процентов. Но однажды врачи точно попросят кого-нибудь что-нибудь предъявить и снова ахнут.

9c80933387ee9720c00a18b68a67f9c3.jpg
После победы на Играх в Монреале десятиборец Брюс Дженнер стал национальным кумиром Америки, а в 2015 году он сразил всех наповал еще раз, заявив: «Называйте меня Кейтлин». Сейчас она баллотируется в губернаторы Калифорнии

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Не нужно быть бароном Мюнхаузеном, чтобы утверждать: история олимпийского движения полна самых невероятных фактов. И без улыбки при погружении в тему о половых признаках делать нечего.

Исключительно как исторический анекдот следует рассматривать случай 1992 года, когда в олимпийской Барселоне по меньшей мере 15 спортсменок провалили гендерный тест, а МОК не стал придавать огласке результаты исследований.

Из Рио-2016 выплывает удивительный пьедестал почета в женском забеге на 800 метров, где три африканские женщины мужеподобного вида оставили не у дел нашу Марину Арзамасову, потом одна из них (Кастер Семеня) женилась и не смогла отобраться в Токио, когда ее заставили жить по правилам.

Из отсутствующей сегодня на политической карте мира ГДР растут ноги удивительного скандала, когда по меньшей мере 142 спортсмена, в том числе несовершеннолетние, пострадали из-за приема гормональных препаратов. А одна из самых известных жертв, Хайди Кригер, впоследствии официально сменила пол на мужской.

И СУДЬИ ТУДА ЖЕ

8ddd6a3e63ad8d10b5d350fdc06849b8.jpg

Старая кричалка футбольных фанатов о судьях нетрадиционной ориентации нашла абсолютное отражение в Токио. Там соревнования по гребному слалому судит канадка Кимберли Дениелс, которая(ый) еще в Рио выступал(а) среди мужчин. Кимберли говорит, что на смену пола ее подвиг(ла) Кейтлин Дженнер. Кстати, Кимберли любит фотографироваться с дочерью, которая гребла на Олимпиаде в Токио.

Спорт
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать