Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле чествовали спортсменов, завоевавших медали на чемпионатах мира по борьбе

2484 0 18:15 / 03.08.2021

Ковры спортивного комплекса в Будапеште, девушка в форме сборной Беларуси и в бессознательном состоянии – такое “кино” смотрели в облисполкоме.



Видеозапись схватки Владиславы Кудин на чемпионате мира по вольной борьбе-2021 среди кадетов остротой сюжета схожа с триллером: в середине поединка девушка потеряла сознание на 12 секунд, но, поднявшись, одолела противника.

Юный кандидат в мастера спорта этим летом успела блеснуть дважды и оба раза – с бронзовым отливом: конец июня принес воспитаннице Гомельского училища олимпийского резерва третье место на чемпионате Европы в Болгарии, а бронза чемпионата мира пополнила копилку наград через месяц.

– Две медали подряд за такой период говорят о стабильности спортсмена, – подчеркнул начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский. Обратившись к Владиславе и тренерам Сергею Мельнику и Надежде Михалковой, отметил: впереди большие старты, в подготовке к которым будет оказана всевозможная поддержка.



Корреспондент “Гомельскай праўды” задала спортсменке несколько вопросов.

Какой видишь свою карьеру?

– Собираюсь стать великим спортсменом, который выиграет Олимпиаду в будущем. Я готова тренироваться. Это моя цель.

Приведи пример ситуации, в которой ты сталкивалась со стереотипами, что у борьбы не женское лицо.

– В детстве, конечно, мальчишки посмеивались, но я не обращала на это внимания, меня поддерживали родители: “Нравится – занимайся”. Теперь эти мальчики здороваются со мной и говорят, что я молодец.

По твоему мнению, нужен ли для спортивных побед талант?

– В младшей школе я была хрупкая. Заниматься вольной борьбой захотела сама. Никакого отбора не было. Тренировалась – и из меня что-то сделали. Значит, вершин можно добиться упорством.

Что сильнее мотивирует: победа или поражение?

– Победа. А поражение – возможность увидеть и проанализировать свои ошибки, работать лучше.

Как часто просят показать какой-либо приём, узнав, чем ты занимаешься?

– Многие не совсем понимают, что такое вольная борьба. Просят показать бицуху или что-то в этом роде. Я не очень люблю подобное внимание: спорт – отдельно, жизнь – отдельно.

Владислава Кудин не единственная восходящая звезда Гомельщины: с победой поздравляли и Алексея Колесного, который занял второе место на чемпионате мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха в Турции. 









Спорт
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать