Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Ледовый каток в Калинковичах, окончательное обустройство которого завершили в прошлом году, работает на полную мощность

2302 0 19:10 / 27.01.2022
Вместо маленькой коробки – просторная ледовая площадка. Жители и гости райцентра с удовольствием проводят здесь активные выходные.


Территория для зимних активностей расположилась возле спортивной арены СДЮШОР № 2. Первые посетители вышли на лед еще в 2020 году. Тогда местные власти инициировали и провели большую работу по благоустройству ледовой площадки размером 55х33 метра. В мае прошлого года по периметру установили новые опоры освещения, что дало возможность кататься на коньках до позднего вечера.

Жители Калинковичей старания местных властей оценили. Возле спортивной арены всегда многолюдно, а покататься на коньках приходят целыми семьями. Созданы все условия для приятного досуга на свежем воздухе: в прокате более 30 пар коньков разных размеров, доступные цены, музыкальное сопровождение, светодиодные фонари, удобный график работы.

Директор СДЮШОР № 2 Олег Муравьев отмечает, что выручка за 10 активных дней превысила 2000 белорусских рублей. Заработать удалось на прокате коньков и аренде ледового покрытия.

– Каток работает без выходных с 9 до 22 часов. Никогда у нас не бывает пусто! Вот сейчас, например, тренируется районная команда детей и подростков по хоккею. Также на лед вышли воспитанники секции по велоспорту. К концу рабочего дня придут школьники, работающие жители райцентра. Одновременно на площадке могут кататься 40–50 человек. Вечером здесь царит сказочная атмосфера, – рассказывает Олег Анатольевич.

В планах администрации спортивной школы купить еще как минимум десяток пар новых коньков. Особенно не хватает маленьких размеров.

Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Константин Баян также подтверждает, что ледовая площадка в райцентре очень востребована. У юных хоккеистов появилась возможность развиваться в профессиональном спорте. Мальчишки и девчонки проводят время с пользой, а спортивные достижения сближают целые семьи. В общем, в зимней активности на благо­устроенной территории долгожданного объекта одни только плюсы. Главное, чтобы за окном был устойчивый минус. И пока погода энергичных жителей райцентра только радует. 









Фото автора
Спорт
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg