Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Руководители гомельской ДЮСШ №6 и футбольной академии «Динамо-Брянск» подписали договор о сотрудничестве

1607 0 07:02 / 06.05.2022
Первым шагом в его реализации стали матчевые встречи футболистов 2007-2008 годов рождения, сообщает городской журнал "Белка".


Договор предусматривает проведение матчевых встреч команд соседних областей, учебно-тренировочные сборы на имеющихся базах, в том числе совместные. Упор в первое время будет делаться на развитие детско-юношеского футбола. Однако академия работает при профессиональном клубе «Динамо-Брянск», так что возможно и расширение сферы взаимодействия.

– В рамках спортивной деятельности я неоднократно был в Гомеле, но в спорткомплексе «Луч» впервые. Увидел здесь инфраструктуру, которой можно позавидовать, она идеально подходит для тренировок и соревнований. Как гомельская, так и брянская земля богаты футбольными талантами, наша дружба поможет им раскрыться, – отметил директор футбольной академии Александр Стёпин.


К упомянутой инфраструктуре можно отнести воздухоопорный футбольный манеж, действующий на «Луче» третий год и позволяющий полноценно тренироваться круглый год. В Брянске такого сооружения нет. Именно в манеже состоялась первая из двух запланированных матчевых встреч между юношескими сборными Гомеля и Брянска. В нём же проводятся соревнования детско-юношеских команд Гомельской области, не включённых по возрасту в республиканский календарь спортивных мероприятий. В плотном графике работы сооружения зарезервируют время для приёма брянцев.

– Спортсмен, который варится в одном окружении, перестаёт развиваться, поэтому обмены, соревнования очень важны. А в сегодняшней ситуации, когда белорусам и россиянам запрещают выступать на международных турнирах, мы просто обязаны держаться друг друга, – объясняет интерес к проекту директор ДЮСШ-6 Юрий Сочивко.

В советские годы существовала традиция проведения межобластных турниров по различным видам спорта с привлечением сборных команд регионов-соседей. Сегодня у спортивных функционеров есть твёрдое намерение использовать этот опыт, не ограничиваясь футболом. Об этом на открытии матчевой встречи заявил начальник управления физкультуры и спорта Брянской области Сергей Трусов.










Фото МАРИЯ АМЕЛИНА
Спорт
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg