Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Беги, Гомель! Беги! «Сожский полумарафон» собрал более трехсот участников

6158 0 22:10 / 21.05.2022 Обновлено 14:24 / 22.05.2022
Присоединились к забегу участники от 18 лет и старше. Преодолеть собственную лень и побороться за первое место пришли не только профессиональные спортсмены, на старт вышли представители власти, медики, работники крупных предприятий и даже журналисты – всего 330 человек.


Главный спортивный праздник региона «Сожский полумарафон» действительно уникальный. Во-первых, трасса пролегает по живописной территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля вдоль реки. Во-вторых, проходит он в темное время суток: старт дают в десять часов вечера, а финишируют легкоатлеты ближе к полуночи. В-третьих, за победой в областной центр съезжаются спортсмены из разных стран.
 

Бежали не только 21 километр, хотя это самая популярная дистанция. Попробовали свои силы легкоатлеты еще на трассах в пять и десять километров. Не помешала им ни назойливая мошкара, ни прохладная погода, ни дождь – спортсмены отважно справились со всеми вызовами природы. Помогали и болельщики: у каждого участника была огромная группа поддержки, по пути они подбадривали своих, не позволяя сдаваться.

В числе атлетов, преодолевающих дистанцию в пять километров, заметила коллегу, корреспондента «Гомельскай праўды» Романа Вежновца. В «Сожском полумарафоне» журналист участвует уже во второй раз, поэтому попросила его поделиться впечатлениями и рассказать, что запомнилось в этом году:

– В прошлый раз бежал 10 километров, сегодня решил взять пятёрку. Заняло это около 33 минут. Не самое лучшее для меня время, но неплохое. Погода никак не повлияла на настроение, дождь даже помогал освежиться. Все прошло отлично. Скользко немного было только на спуске. Здорово, что у нас устраивают такой праздник и в забеге участвует огромное количество людей.
 

Генеральным информационным партнером спортивного праздника выступила «Гомельская праўда». В честь своего 105-летия редакция решила учредить три номинации и вручить участникам полумарафона спецпризы. Подарки из рук журналистов получил самый взрослый легкоатлет (Сергей Мымрин, ему 78 лет), самый стильный бегун (Екатерина Беспалая) и участник, которому при регистрации достался номер «105» (Ирина Лесько). Лауреатам вручили красочные фотоальбомы «Гомельщина культурная», изданные редакцией газеты, сувенирную продукцию и спортивные товары. К слову, Екатерина Беспалая и Ирина Лесько вошли в десятку первых финишеров полумарафона, они расположились на седьмом и десятом месте.
 

Первыми пять километров пробежали Прийма Цира и Александр Свитенков, на втором месте – Екатерина Бендик и Александр Котляров, на третьем – Анастасия Соколова и Алексей Шингирей.

Победителями на дистанции в десять километров стали Ирина Лапицкая и Сергей Кравченя, вторыми прибежали Ольга Резкая и Владислав Прямов, третьими – Дарья Чернова и Артем Точка.

Первое место «Сожского полумарафона» среди мужчин досталось Александру Санько, на втором – Артем Гришан, на третьем – Виктор Нежельский.

Среди женщин первой прибежала Светлана Санько, второй – Анна Ковалева, третьей – Анастасия Трубкина.

Все финишеры получили памятные медали, победители – денежные призы и приятные сувениры.

Поздравляем спортсменов!




































Фото Алексей Смык
Спорт


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать