Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Специальные зоны для протрезвления создадут в Катаре для болельщиков чемпионата мира по футболу

518 0 17:58 / 14.10.2022
Мундиаль пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года.
Катар - мусульманская страна, в которой алкоголь фактически находится под запретом. Так, спиртные напитки там продаются только иностранцам и только в барах отелей. Но на период чемпионата мира будут введены существенные послабления. В частности, откроются многочисленные точки продажи алкоголя, в основном у стадионов, в фан-зонах, у достопримечательностей. Вместе с тем, организаторы постараются оградить местных жителей от излишне пьяных футбольных болельщиков.
"Существуют планы, чтобы помочь людям протрезветь, если они чрезмерно выпили. Это будут места, где люди будут уверены, что они находятся в безопасности и не причинят вреда никому другому", — цитируют генерального директора оргкомитета ЧМ-2022 Нассера Аль-Хатера.
Впрочем это не единственные уступки, на которые идут катарцы. Все тот же Аль-Хатер заявил, что представителям ЛГБТ-сообщества будет разрешено держаться за руки и демонстрировать радужные флаги. Гендиректор оргкомитета заверил, что гомосексуалам не о чем беспокоиться, главное, чтобы они уважительно относились к культуре.

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg