Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Названы лучшие игроки "PARI Кубок Союза" в Жлобине

832 0 17:26 / 26.12.2022
Напомним, этот международный турнир завершился победой "Рубина" из Тюмени.
Самым ценным игроком соревнований признан форвард жлобинского «Металлурга» Алексей Михнов. Лучшим голкипером стал Алексей Щетилин из «Рубина», защитником – его партнер по команде Дмитрий Лютов, форвардом – Владимир Ровба из минской «Юности». Лучший бомбардир соревнований – Никита Мокин из «Рубина», набравший в 2 матчах 3 (1+2) результативных балла, сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Алексей Михнов поделился мнением о турнире:
– Рады, что победили в субботу, но завершать турнир поражением не очень весело, поэтому эмоции не очень. Естественно, хотелось выиграть. Проблема – что много матчей уже не можем забросить больше одной шайбы. Будем работать, скоро продолжится регулярный чемпионат.
Мой гол сегодня? Да забил и забил, уже забыли. Если эта шайба не помогла команде победить, то она не имеет значения. Разве что уверенности немного придаст, как и любое результативное действие. Думаю, нас прорвет. Моментов создаем много, остается отличаться.
Организация турнира на высоком уровне, здесь вообще никаких вопросов быть не может. Весь наш клуб хорошо постарался. Соперники тоже сильные, было интересно играть.  

Пресс-служба "волков" взяла комментарии и еще у двух игроков.
Игорь Угольников: "Все здорово было, все класс, болельщиков много пришло. Всем жлобинчанам и жителям других городов, кто смотрел, большое спасибо за поддержку. Особенно когда скандировали хором: «Металлург»! Это было просто до мурашек, классно. Спасибо всем большое! Мы все равно получили какой-то опыт. Соперники играют в плотный комбинационный хоккей. Считаю, эти матчи для нас были как подготовка к плей-офф.

Павел Купчихин: "Считаю, турнир очень полезный, очень нужный. Остались положительные эмоции. Такой накал был, как будто играли плей-офф. Шла игра до ошибки. Очень интересные матчи. Хотелось бы, чтобы подобные турниры проводились почаще. Думаю, эти матчи добавят команде уверенности. В чемпионате у нас дела идут не так хорошо. Кубок Союза показал, что мы можем играть в свой хоккей. Тренер в нас верит, все в нас верят. Все будет нормально".   

Во время церемонии закрытия турнира к участникам обратился председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович:
– Сегодня мы закрыли первую главу новой хоккейной истории – PARI Кубок Союза. И сейчас можно с уверенностью сказать, что она определенно удалась: мы увидели классную игру молодых ребят, невероятную поддержку жлобинских трибун, и главное, красивую и конкурентную борьбу клубов двух сильных лиг. Поздравляю "Рубин" с победой, а "Металлург" – с достойной игрой в финале! Пусть новый трофей придаст ребятам сил на оставшуюся часть сезона!

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg