Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Жлобине стартовал Кубок Беларуси по самбо, который покажет готовность к II Играм стран СНГ

1718 0 12:26 / 09.06.2023
За поединками первого дня состязаний следил корреспондент «Гомельскай праўды», а заодно узнал, как город металлургов готовится к масштабному международному спортивному состязанию.


До старта II Игр стран СНГ осталось ровно 55 дней, чуть меньше двух месяцев. Сейчас идет активная подготовка к соревнованиям, спортивные объекты проходят проверку «боем». В Жлобинском Дворце игровых видов спорта с 9 по 10 июня встречаются спортсмены со всех областей Беларуси и г. Минска, чтобы выяснить, кто лучший, и побороться за Кубок Беларуси по самбо. За борьбой наблюдают тренеры и 25 судей во главе с судьей международной категории Сергеем Еременко. Участие в торжественном открытии Кубка приняли заместитель председателя Жлобинского райисполкома Валентина Нехай и председатель Белорусской федерации самбо Александр Кобрусев.
 
Приветствуя участников соревнований, Валентина Васильевна отметила, что жлобинская земля славится не только своими спортивными традициями, но и гостеприимностью. «Не так давно в Жлобине прошел культурно-спортивный фестиваль «Вытокі», а сегодня мы снова принимаем еще одно яркое соревнование, которое предварит II Игры стран СНГ, которые пройдут в августе. Именно этот зал будет принимать самых лучших спортсменов из 9 стран Содружества», – отметила Валентина Нехай, пообещав, что это будет незабываемый праздник спорта, улыбок и радости.

В целом, как рассказал «ГП» начальник отдела физкультуры и спорта Жлобинского райисполкома Евгений Ахременко, спортивная инфраструктура Жлобина готова к проведению соревнований. Дворец игровых видов спорта – это многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с трибунами на 1500 зрителей. На протяжении Игр 45 волонтеров позаботятся о комфорте для участников, зрителей и гостей. Для проживания спортсменов, тренерского состава и судей забронированы 3 гостиницы, причем 2 из них буквально в шаговой доступности от Дворца игровых видов спорта. Продумана и культурная программа. Для всех болельщиков и любителей спорта вход на трибуны будет свободный.

Напомним, Игры пройдут с 4 по 14 августа. Кроме столицы, соревнования по 20 видам спорта пройдут еще в 10 городах Беларуси, в том числе в Жлобине и Гомеле. Ожидается, что на соревнования съедутся более 5 тысяч спортсменов из 9 стран. Регистрация участников Игр завершится 4 июля. Как рассказала первый заместитель председателя Белорусской федерации самбо Вероника Козловская, по состоянию на 9 июня, на соревнования заявились 108 самбистов в семи весовых категориях из 9 стран, в том числе 14 спортсменов национальной команды Беларуси. Также рассматривается возможность участия в играх китайских спортсменов, направлены приглашения в Венгерскую и Сербскую федерации, но ответа пока не получено.

К слову, представителей национальной команды, которая будет выступать на Играх, среди участников Кубка нет – спортсмены готовятся по индивидуальной программе. Но в зале был замечен главный тренер команды Юрий Рыбак. Он приехал оценить готовность спортивной площадки и заверил, что до Игр спортсмены обязательно проведут сборы в Жлобинском Дворце игровых видов спорта. «Пока команда белорусских самбистов, а это 7 женщин и 7 мужчин, усердно, с настроением тренируется в Минске, потом едем на сборы в Могилевскую область, дальше – в «Стайки», ближе к августу будем в Жлобине. Все настроены на борьбу, на результат», – рассказал Юрий Рыбак.
































Фото автора
Спорт


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать