Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Футболисты сборной Беларуси проиграли Израилю в отборе на Евро-2024

452 0 12:08 / 13.09.2023
Наши соотечественники выступают в квалификационной группе I.
Встреча прошла 12 сентября в Тель-Авиве и завершилась победой хозяев с минимальным счетом. Единственный гол забил Гавриэль Каниховски.

ИЗРАИЛЬ: Глазер — Ревиво, Лемкин, Мигел Витор, Даса (к) (Барибо, 78) — До.Перец (Абу-Фани, 64), Лави (Сафури, 72), Йеэзкель (Каниховски, 64) — Соломон, Вайссман (Тургеман, 64), Глух.
Запасные: Да.Перец, Джарафи, Джабер, Абу-Абайд, Кинда, Давид, Давидзаде.

БЕЛАРУСЬ: Плотников — Политевич (к), Поляков, Волков, Карпович (Ковалев, 79) — Бочеров (Селява, 59), Капленко, Корзун (Быков, 79) — Печенин (Малькевич, 59), Морозов, Концевой (Савицкий, 68).
Запасные: Игнатович, Кудравец, Пархоменко, Маскаро-Капилевич, Бахар, В.Лисакович.

Группа "I": Швейцария — 14 очков (6 игр), Израиль — 11 (6), Румыния — 9 (5), Беларусь — 4 (6), Косово — 4 (5), Андорра — 2 (6).

Павел Кирильчик, защитник сборной Беларуси:
- В первом тайме у нас получилось сделать несколько хороших перехватов мяча и выбеганий к чужой штрафной. И по сопернику это ощутимо ударило. Вспомним, что в дебюте он был очень активен, однако белорусские цепкость и стремление быстро перевести мяч в последнюю треть поля его пыл поумерили. Сразу показалось, что нам будет очень нелегко. Но один удачный эпизод с отбором и последующей атакой, другой... Несколько разумных действий — и противники стали теряться, отправлять мяч в аут, что им совсем не свойственно. Такой агрессии нашим парням не хватило во втором тайме. В том числе потому, что в этом компоненте стали лучше хозяева. Вроде бы и на замены выходили игроки не хуже заменяемых, но креатива уже не хватало. Если отнимали мяч — отдать некому. Подстроения, открывания не было. Отсюда быстрые потери. А если постоянно обороняться, не имея возможности "подышать", то команде сложно. К сожалению, не дотерпели и пропустили. Не хватило нам контратак и остроты, которые были в первом тайме. Если играешь на ничью, нужно хоть как-то сбивать темп соперника.
- То есть на вторые 45 минут была задача сохранить статус-кво?
- В первом тайме не забили, так что... В подсознании футболистов, видимо, и было: нужно сберечь то, что есть. В футболе это нормально. Да и в Израиле было жарко и душно, наши парни к такому не адаптированы. Тоже сказалось. Не хватало воздуха, подсели. Исходя из того, какая игра шла после перерыва, 0:0 был бы для нас очень хороший результат.

Фото АБФФ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg