Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" снова проиграл солигорскому "Шахтеру"

217 0 22:36 / 04.10.2023
Матч двух команд прошел сегодня, 4 октября.


Жлобинский "Металлург" проиграл "Шахтеру" со счетом 3:4. У "сталеваров" отличились Артем Антипов, Константин Лукин и Александр Подкорытов, у "горняков" - Артем Демков, Денис Григоркевич, Данил Лой и Роман Крикуненко.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев (59:15); Достанко (К) – Соколовский, Полищук – С.Костицын (А) – Стефанович; Ерменков – Габрусь, Антипов – Подкорытов – Лукин; Мицкевич – Наумов, Лазаренко – Гаврус (А) – Лемешевский; Спат – Вильданов – Е.Воронов; Голощапов, Шуринов.

ШАХТЕР: Анаркулов; Денисевич – Желдаков (А), Паранин – Еркин – Шалагин; Д.Р.Липский – Е.Иванов, Кулиев – Крикуненко – Демков (А); Григоркевич – К.Ярута, В.Рядченко – М.Ярута – Р.Малиновский (К); Н.Веренич – Лой – Ф.Пышкайло; Лупачев, Лапин.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хотелось матч начать в 19:15, честно говоря, даже думал об этом перед игрой. Как-то так оно и получилось. Пропустили два быстрых гола, но радует, что не выключились и продолжали играть. Хороший такой матч получился в исполнении двух команд – все хотели, желали. Сегодня мы не приобрели очки, но приобрели другое, важное для коллектива. Надеюсь, в дальнейшем оно нам поможет. Болельщикам спасибо – поддерживали команду до конца.

– В чем видите причину форы 0:2 на старте игры?

– Первый момент – небольшая позиционная ошибка, на перемещении поймали. Второй гол – непонятное что-то залетело. Ну, как и говорю: надо было в 19:15 начинать, по-другому и не объяснишь. Повторюсь, два очка мы потеряли, но кое-что очень важное для коллектива приобрели. Играли до конца, что тоже важно. Глобально я этому поражению не расстроен. Все будет хорошо!

– Есть такое предчувствие у вас?

– Да я знаю об этом – не первый же день в хоккее! Все будет хорошо. Пара точечных усилений – и тогда вообще будет шикарно.

– После третьей заброшенной шайбы было сложно проходить среднюю зону.

– Мы входили с забросов и практически всегда цеплялись за шайбу. С контролем – да, не всегда получалось, но тут и соперник сделал финт «ничего не вижу, ничего не слышу» – откатился к воротам. Но какая разница, как побеждать? :) Мне понравилась игра, азартный такой матч получился.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Офигенский матч! Правда, мы чуть не отдали сопернику полностью контролируемую игру, хотя ничто не предвещало. Одна грубая ошибка в зоне обороны привела ко второму голу, грубая ошибка на возврате – к третьему. Тяжелый матч. Знали, куда мы едем, и с какой целью. Пацанам сказал, что за максимумом, попросил так.

Тем ценнее эти два очка. Но нам нужно быть солиднее. Мы не можем позволять себе доводить такие матчи до столь нервных концовок.

Болельщикам – отдельное спасибо: приехали в будний день, их было слышно, они нас поддерживали. Огромная благодарность!

– У вас, наверное, скоро седые волосы появятся...

– А они уже есть!

– Вторая игра подряд с такой нервной концовкой.

– Да. Ну, знаете, пусть лучше такие концовки и победы, чем яркие красивые игры и без очков. Естественно, посмотрим и разберем сегодняшнюю – да мы постоянно это делаем. Смотрим, разбираем, тренируем – все дело в исполнении. У соперника нашлись исполнители, у нас до этого они тоже нашлись и забили четыре гола. Могли больше. В конце выстояли ценой здоровья: пластались, ловили на себя, Анаркулов оставил в игре, сделал много сейвов, забрали победу. Пацаны лежали, как воины на поле боя – по-другому не скажешь. А по-другому с «Металлургом» и не бывает. Единственное, повторюсь, мы не можем допускать таких концовок в матчах, которые полностью контролируем. Должны были доводить его до логического завершения с другим счетом.

– Кулиев здорово вошел: две первые смены, два очка. Расскажите о новичке.

– Мы его отслеживали. В этом сезоне у Влада немного не получалось в той команде, где он был. Отличный отрезок провел в Казахстане, имел сумасшедшую статистику. Посмотрели, что может, где способен себя проявить. Да, не силовой форвард, но умный. Праворукий, может забросить, отдать. Первый матч – два очка. Для дебюта, я считаю, великолепная статистика. Но может и лучше. Понятно, что первая игра, еще и против чемпиона. Впредь ждем от него результативности, он может и должен забивать. В данный момент – позитивное впечатление.

– Мосалев и Устиненко травмированы. Когда ждать?

– Ой, Никиту – долго, у него серьезная травма. Дэн Мосалев бьет копытом, хочет играть, но пока есть нюансы, не позволяющие ему в полной мере тренироваться и выходить на матчи. Есть еще у нас Арсений Сазанович травмированный. Хватает на самом деле повреждений. Все потому, что пацаны рубятся, много ловят на себя – а по-другому в хоккее и не бывает.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg