Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Юниорская сборная Беларуси по хоккею проиграла первый поединок на "Кубке Сириуса 2024"

210 0 16:20 / 14.06.2024
Турнир проходит в Сочи.
Сборная Беларуси U16 в первом поединке разгромно проиграла сверстникам из России - 1:12. Единственную шайбу за наших соотечественников забил Александр Красник. У оппонентов по хет-трику на счету Даниила Савина и Назара Привалова, по разу отличились Федор Белоусов, Богдан Якушевский, Роман Кожевников, Даниил Ермолов, Иван Россинский и Владимир Штырхунов.

БЕЛАРУСЬ U16: Олексюк (Потемкин); Филипович - Шламков, Жук (А) - Красник - Бутин; Микульчик - Пальчик, Аксюто - Сущинский (А) - Щур; Новожилов - Драпиковский (К), Сазанович - Лихачев - Афонин; Сансевич - Терешко, Валентей - Саратовкин - Громыко.
Россия U16: Казанцев, Николаев; Трофимчук – Привалов – Ермолов, Россинский – Штырхунов; Скворцов – Савин – Василевский, Матэ – Айбатов; Кожевников – Якунин – Якушевский, Андреев – Тепляков; Карпов – Белоусов – Фролов, Хатибуллин – Бабкин.

Артем Мясников, главный тренер сборной Беларуси U16:

– В первую очередь, хотелось бы извиниться за такой крупный счет. Что касается именно игры, то половину матча мы держались. Я считаю, что во втором периоде был обоюдоострый хоккей, у нас моменты уже стали появляться, ребята чуть-чуть раскрепостились, но на вторую половину встречи уже сил не хватило, стали проявляться индивидуальные ошибки. После этого пошли и командные ошибки, в частности, на возврате стали терять игроков, и получился такой крупный счет. Плюс, можно отметить уровень мастерства соперника в завершении, он довольно высок.

– Не кажется ли вам, что результат получился жестким, но цифры не отражают ту игру, которую мы видели на площадке?

– По содержимому игры я бы отметил тот факт, что есть скованность в действиях, не хватало некоторых деталей. Что касается крупного счета, еще раз отмечу уровень мастерства соперника в завершении. Он действительно очень высок.

– Вам понравилось, с каким настроем ребята выходили на эту встречу, как они играли? Казалось, что все они отважно сражались и пытались биться.

– Я могу с уверенностью сказать, что настрой перед игрой был очень хороший, коллектив очень сплоченный. И еще раз говорю, мы это продемонстрировали на протяжении половины матча, а потом, когда силы подсели, стали индивидуальные ошибки проявляться, и мы немного расклеились.


Александр, Красник, нападающий сборной Беларуси U16:

– Хороший, мастеровитый соперник. Первый период мы немного вкатывались, во втором периоде взяли себя в руки, немного доминировали, но пропустили ненужные голы. В третьем уже подсели, счет вы видите на табло.

– Такая разная игра получилась. Абсолютно по-разному прошли первая и вторая половины матча. В чем разница? 

– Первую половину матча, думаю, мы немножко даже были лучше соперника. Вторую половину, опять же, пропустили голы, концентрация упала – и все поплыли. Перед вторым периодом нам говорили, что надо больше действовать в атаке. Мы забили гол, сравняли счет, но пропустили вторую и третью шайбы. Мы попытались перейти в оборону, но команда России нас там уже дожала, потому что они немного более мастеровитые, чем мы.

– Какие вообще впечатления от Сочи, от сборной России? Ожидал ли ты такого уровня?

– Сборная России – это очень мастеровитая команда. Я ждал такой игры, конечно, от них. Нацеленность на ворота, блокированные броски, выход из зоны и все остальное – на высшем уровне. Будем делать работу над ошибками и в следующем матче постараемся сыграть лучше.




Фото ФХБ
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg