Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Флорида" находится в шаге от завоевания Кубка Стэнли 2024

214 0 20:46 / 14.06.2024
"Пантеры" ведут в финальной серии против "Эдмонтона" - 3:0.
Третий матч команд завершился со счетом 4:3. У победивших шайбы забросили Сэм Райнхарт, Владимир Тарасенко, Сэм Беннетт и Александр Барков. У "нефтяников" отличились Уоррен Фегеле, Филип Броберг и Райан Маклауд.

Александр Барков, капитан "Флориды":
- Очевидно, победа в Кубке Стэнли очень важна для нас, но мы не думаем об этом. Всё, что нам нужно делать, это просто наслаждаться каждым моментом. Прямо сейчас мы должны наслаждаться этой победой. Мы знаем, что сегодня боролись изо всех сил и достойно выиграли. Завтра нам нужно восстановиться и подготовиться к следующей игре. Вот и всё. Мы никогда не заглядываем слишком далеко вперед.

Сэм Беннетт, форвард "Флориды":
- Барков - наш лидер, наш капитан и правильно ведет игру. Это вдохновляет - видеть такого целеустремленного парня - насколько талантливо он играет в атаке, настолько же самоотверженно действует в обороне и останавливает соперников, блокируя броски. Когда твой капитан-звезда играет таким образом, это отражается на каждом парне в раздевалке. То, что он много значит для нашей команды - это еще слабо сказано.

Голкипер "Флориды" 35-летний Сергей Бобровский сделал в игре 32 сэйва. Многие североамериканские СМИ отмечают, что именно российский вратарь буквально тащит "пантер" к первой победе в Кубке Стэнли.
Что же думает Бобровский о третьем поединке финальной серии против "Ойлерс"?
- У них очень мастеровитая атакующая команда. Они любят комбинировать. Нужно быть сконцентрированным на каждом эпизоде и каждом игроке, и это классный вызов. Очень интересно играть против них, потому что они привносят в игру всё самое лучшее.

Интересно, что несмотря на "горящую" со счетом 0:3 серию наставники и игроки "Эдмонтона" смотрят в будущее с оптимизмом.
Крис Ноблох, главный тренер "Эдмонтона":
- Да, мы несколько разочарованы этой ситуацией, но что есть, то есть. В регулярном чемпионате у нас было несколько совершенно удивительных поворотов. И я думаю, что в прошлый раз, когда мы были в ситуации, что проиграли три матча подряд, всё прошло для нас неплохо, и мы надеемся, что сможем повторить это снова. В нас очень много оптимизма… Даже в этой встрече мы показали, что можем обыграть "Флориду".

Форвард "Эдмонтона" Зак Хайман был в своем послематчевом комментарии и вовсе резок в оценках. Он считает, что у "нефтяников" всё под контролем, а счет в серии сейчас 0:3 только потому, что "ойлерс" позволили оппонентам выигрывать на халяву. Нападающий не считает, что "пантеры" доминируют на льду, и уверен: если его команды одержит победу в следующем матче, то она начнет набирать обороты.

Вратарь "нефтяников" Стюарт Скиннер пошел еще дальше партнера по команде и высказался в шапкозакидательском духе: "Я не особо знаком со статистикой, но если кто-то и может отыграться с 0:3 в серии, то только "Ойлерс".

Чуть более реалистичен капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид: "Нам нужно подготовиться к четвертой игре и победить в ней. Да, мы не смогли одержать победу в трех встречах финала, но у нас были как хорошие периоды, так и плохие. Так что мы ищем пути к победе".

А наиболее адекватная оценка происходящего у немецкого форварда "Ойлерс" Леона Драйзайтля:
- Сегодня в каких-то моментах мы сами выстрелили себе в ногу. Было несколько индивидуальных и командных ошибок, которыми они сразу же воспользовались. 
Очевидно, что мы делаем много бросков, но не можем забросить шайбу за линию ворот. Конечно, моя статистика в финале очень расстраивает. Я горжусь тем, что хорошо выступаю в плей-офф и хорошо играю, но я просто не могу найти способ хоть что-то реализовать. Видимо, нужно посмотреть в зеркало и постараться стать лучше.

Фото из интернета
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg